Sogeres : comment transformer les codes de la restauration collective ?
Entre l’équipe sur place et le groupe projet dédié, une dizaine de salariés Sogeres veille à proposer une expérience culinaire diversifiée et adaptées aux attentes des résidents Capital 8. La filiale du groupe Sodexo accompagne le site depuis son ouverture dans ses différentes évolutions, c’est donc un partenaire naturel de la nouvelle dynamique qui s’y installe. Explications de Laurent Rault, Directeur développement de Sodexo.
Quel est le rôle de Sogeres au sein de Capital 8 ?
“Dans un monde du travail post-Covid, nous avons conscience du fait que la restauration collective revêt une nouvelle dimension : avant, on regardait le menu pour décider si l’on restait ou non déjeuner sur place, aujourd’hui, certains collaborateurs vont jusqu’à en tenir compte dans le choix entre présentiel et télétravail !”. L’ambition est donc posée : prolonger l’expérience unique du centre d’affaires de référence jusque dans l’assiette.
Comment accompagnez-vous la transformation de Capital 8 ?
“Nous avons imaginé plusieurs solutions pour mieux gérer la phase de transformation : durant cette période, nous avons mis en place une offre de restauration éphémère avec 200 repas par jour qui sont produits à l’extérieur puis livrés dans un bel espace prévu par notre partenaire aménageur. En complément, nous proposons également 80 couverts via la solution de restauration nomade et green Foodchéri.” De quoi être en phase avec les nouveaux usages et nouvelles aspirations des résidents et continuer à leur proposer une certaine diversité d’offres culinaires..
Une restauration collective en phase avec les mutations du travail et la transition environnementale
Une fois les travaux achevés, le modèle de restauration Sogeres reposera sur différents espaces dont trois majeurs :
- un concept de vente à emporter qui proposera des salades et des jus, transformés à la demande à partir de produits bruts devant les résidents Capital 8,
- une trattoria avec service à table de grande qualité, au menu griffé par le chef Denny Imbroisi (The Eight),
- une restauration self premium qui valorise le végétarien gourmand.
Le tout complété par une offre fast casual (pilotée par Sogeres).
“La diversification des menus et des lieux est donc une merveilleuse opportunité pour chacun de choisir son alimentation en fonction de ses attentes, qu’elles soient liées à la santé, au bien-être ou au climat”, conclut Laurent Rault. A travers ses engagements RSE et son exigence de qualité, Sogeres accompagne donc Capital 8 vers une restauration saine, pointue, pratique et durable.
Cette démarche s’inscrit dans la révolution culinaire à l’œuvre… à découvrir dans l’épisode 12 du podcast Forward Together !
Forward Together S01E12